Leisure

Review Album AM – Arctic Monkey

130911-ALEX-TURNER review album am-arctic monkey Review Album AM - Arctic Monkey 130911 ALEX TURNER

(Image for: Alex Turner)

“Singer and lyricist Alex Turner has moved from syllable-stuffing chronicles of indie nightlife culture, to songs that are sleeker, more blue-black, more self-lacerating!” – pitchfork.

Welcome back!

Malam ini adalah malam spesial buat kamu para pecinta musik Indie. Kali ini, Revoluside bakalan nge-review 5 lagu terbaik dengan rating paling tinggi di album AM – Arctic Monkey!

Band yang kalo di artiin menjadi Monyet Kutub ini berhasil nelurin album yang disebut-sebut sama pengamat musik dunia adalah album terbaik sepanjang karir mereka.

Lihat juga :

——Eargasm Playlist: TTATW VS Barasuara

——Lagu Yang Wajib Lo Denger Sehabis Putus Cinta

Gak tanggung-tanggung, NME Music bahkan bilang kalo album ini adalah awal dari kebesaran Arctic Monkey yang bertranformasi dari Indie Rock Band menjadi Artist!

Penasaran apa aja lagu yang paling keren dari album AM? Here are the best 5 songs on their album:

Do I Wanna Know?

Lagu yang sempet nongkrong di chart nomer 1 Billboard ini terbilang sukses.

“Lambat, pengap dan psychedelic!” Begitulah ucap Dylan Tracy.

Suara rythem yang ditonjolkan dipadukan dengan vokal halus dari Alex Turner. Seperti rythem keras namun disambut dengan lembut oleh vokal Alex Turner.

Makin lama didenger, cukup keliatan kalo lagu ini semakin keras dan naik. Backsound gesekan pick di gitar nambah keren suasana didalam lagu ini. Tapi sayangnya ga dibikin sampe pecah di ending seperti yang dikira-kira.

Unexpected! Musiknya sengaja di gantung dan balik lagi ke tempo awal.

R U Mine?

Lagu yang menjadi ciri khas dari Vintage Arctic Monkey!

Sebuah ciri khas yang muncul di lagu “Crying Lightning” atau “My Propeller”, R U Mine membawa efek Vintage Monkey dan bikin lagu ini jadi mudah dinikmati sama para fans AM.

Masih nonjolin rythem yang kreatif dan ketukan bass yang enak banget buat didenger.

Why’d You Only Call Me When You’re High?

“Groovier and sexier than practically any track on this album.” – Dylan Tracy.

Wajar kalo lagu yang satu ini jadi favorit cewek-cewek masa kini. Lagu yang lebih kedengeran pop ini tetep nonjolin kualitas bermusik mereka.

Melodi yang saut menyaut jadi backsound yang sexy abis, ditambah vokal Alex Turner yang lagi-lagi kedengeran begitu lembut. Enak banget buat didenger berulang kali.

One For The Road

Pertama kali diputer, pasti kesan sebagai musik pop nempel banget di lagu ini.

Hal tersebut justru bikin lagu ini jadi gak berat dan mudah dinikmatin oleh kalangan umum. Di dalem lagu ini ada vokal dari Joshua Homme (vokalis Queens of Stone Age) yang dipaduin dengan vokal Alex Turner.

Kalo menurut Dylan Tracy, suasana musik pop nya itu emang keliatan banget

With a walking bassline and a simplistic guitar riff, the album’s entire focus has shifted radically – from rocking out and losing yourself in a heavy melody to kicking back and singing a hell of a chorus“.

 

Arabella

Walaupun para reviewer memberi rating rendah, Revoluside memiliki pandangan lain.

Arabella itu adalah lagu yang melodi-nya paling asik di album AM! Alunan musik keren yang lebih ditonjolkan ketimbang vokal di lagu ini, bikin keingetan terus di otak. Ga ada salahnya kalo kamu juga coba nikmatin lagu ini.

 

**

Nah, kalo kamu suka sama 5 lagu diatas, Revoluside juga recommend deh buat kamu untuk coba juga denger lagu yang lain macem No 1 Party Anthem atau Mad Sounds. Dijamin kamu pasti suka!

Meskipun terbilang underrated, it’s clearly impressive!

 

 

About the author

Usman Faiz

An adventurer, musician, engineer, and writer. Now study at Institut Teknologi Bandung.

Leave a Comment