Youthack

Mengenal Lebih Dekat : BogorPisan

BogorPisan  Mengenal Lebih Dekat : BogorPisan BogorPisan

Bogor, daerah yang dijuluki “Kota Hujan” ini cukup mendapat perhatian dari berbagai penjuru negara maupun mancanegara pada tahun-tahun belakangan ini.

Terbukti dari tempat-tempat wisata di Bogor yang ramai dikunjungi oleh para pengunjung dari luar kota maupun turis dari mancanegara.

Selain tempat wisata, keanekaragaman jajanan khas Bogor pun menjadi pemicu para pendatang untuk mengunjungi Bogor. Uniknya, belakangan ini sudah banyak restoran yang menyajikan makanan khas Bogor yang dimodifikasi ala western food.

Tak kalah dengan kota Bandung, restoran dengan desain interior yang berkelas pun sudah banyak bermunculan di kota Bogor dan kerap kali menjadi tempat nongkrong anak-anak hits Bogor.

Kemajuan-kemajuan tersebut tak lepas dari peran media sosial yang turut mempublikasikan berbagai sudut yang ada di Bogor.

Dan salah satunya adalah : “BogorPisan”

Apa itu BogorPisan?

BogorPisan adalah sebuah wadah atau media untuk berbagi informasi mengenai apa-apa saja yang ada dan atau terjadi di daerah Bogor.

BogorPisan menggunakan aplikasi line sebagai media sharingnya. Melihat official akun line kota Bandung ‘Bandung.banget’, para founder BogorPisan mencoba mengikuti jejak Bandung.banget yang lebih dulu ada.

Keduanya pun memiliki konten yang hampir sama dengan mempunyai tujuan untuk mewadahi warga Bogor untuk saling berbagi informasi, bertukar pendapat, maupun menyampaikan aspirasinya. Beberapa kontennya antara lain:

#eventBgr

Sekolah/kampus/komunitas kamu bikin event di Bogor? BogorPisan siap untuk mempublikasikan lho! Gimana caranya? Untuk info lebih lanjut bisa diadd official linenya disini

#bogorpisanpct

Foto-foto menarik hasil jepretan kamu tentang Bogor bisa kamu share di sini secara cuma-cuma alias gretong (baca: gratis).

Cukup kirim foto ke official line BogorPisan dengan format:

#bogorpisanpct- [lokasi foto][nama/ instagram kamu]

#infoBgrPisan

Nggak mau jadi orang kudet (kurang update) kan? Nah kamu bisa cari tau isu-isu terhangat apa saja yang ada di Bogor lewat konten BogorPisan yang satu ini.

Kamu-kamu juga jangan pelit untuk berbagi info seputar Bogor dan sekitarnya ya. Kalian bisa langsung chat ke official line BogorPisan dengan hashtag #infoBgrPisan. Ayo menjadi mata dan telinga demi Bogor bersama.

#singkatanBgr

Kalau kamu punya ide lucu buat bikin kepanjangan dari nama-nama daerah di Bogor, boleh tuh kirim juga kesini! Kamu bisa kirim berupa gambar. Kamu juga boleh cantumkan nama dan instagram kamu di gambarnya. Nih beberapa contohnya:

basket-building1  Mengenal Lebih Dekat : BogorPisan basket building1

BogorPisan2  Mengenal Lebih Dekat : BogorPisan BogorPisan2

Aaak! Gimana? Udah cukup baper belum?

Let’s have fun with warga Bogor!

#bgrpreneur

Kamu punya usaha kecil-kecilan?

BogorPisan will support brand local asli Bogor. Di konten ini BogorPisan bakal bantu warga Bogor untuk mempublikasikan lapaknya.

Terus berkreasi dan kembangkan #bgrpreneur!

BogorPisan juga nih yang belum lama jadi media partner-nya Revoluside. Karena website Revoluside pun asli buatan anak Bogor!

#ProfileSekolahBgr

Lewat konten ini BogorPisan bakal kasihtau kamu tentang profil sekolah-sekolah yang ada di Bogor. Useful banget nih buat adik-adik yang baru beranjak naik jenjang sekolah. Ayo kita kupas informasi sekolah-sekolah di Bogor gaes!

#ensiklopediBgr

Nggak usah ditanya deh, Bogor emang punya banyak banget tempat-tempat peninggalan zaman sejarah dulu.

Di konten ini BogorPisan bakal  mengupas sejarah dari tempat-tempat tersebut! Selain tempat, di konten ini juga warga bogor bisa mengakses informasi mengenai asal-usul jajanan dan makanan khas bogor lho!

 

**

Nah, ketujuh konten tadi bisa banget jadi sarana nge-gaulnya anak-anak Bogor.

Ngaku anak gaul Bogor tapi kudet tentang Bogor? Waduh, jangan sampe deh.

Yuk mari bersama-sama majukan Bogor dengan terus berbagi informasi!

 

Find them more by clicking the links below!

About the author

Rizky Zulkarnaen

Speaker, Writer, Engineer

Leave a Comment