Relationship

Lagu yang wajib lo denger setelah PUTUS CINTA

“Putus cinta adalah hal yg biasa. Biasa disesali, diratapi, dan ditangisi” – revoluside

Backsound atau theme song itu emang penting banget! Semua orang mengakui bahwa sebuah lagu memiliki ‘sihir‘ yang mampu mengubah suasana hati seseorang.

Ya. Sebuah lagu.

“Saat gua seneng, gua nikmatin musiknya. Saat gua sedih, gua pahamin liriknya.”

Nah, khusus buat elo yang lagi ‘blue’, artikel ini bisa banget dijadiin referensi buat hospitalize perasaan lo!

Yoi men sekarang lo cobain deh play lagu dibawah ini one by one, dan hayati. Berada di kondisi mana kah lo saat ini? Oya, Musixmatch di play store bisa banget lo andalin biar skaligus dapet lirik-lirik lagu dibawah ini.

1. Lo ngerasa dia udah mulai beda, mulai ngacuhin elo, intensitas berantem makin sering, lo udh mulai mikir macem-macem ke dia, yaudah.. Renungin deh sambil puter lagu ini.

Secondhand Serenade – Awake

(Bisa juga klik : https://youtu.be/QcJdU26iVB0)

Bruno Mars – It Will Rain

(Bisa juga klik : https://youtu.be/W-w3WfgpcGg)

2. Dan ternyata yg ada di pikiran lo bener! Dia selingkuh. Wiss buru-buru deh puter ini.

Jhon Mayer – Heartbreak Warfare

(Bisa juga klik : https://youtu.be/gP2tf7qaBWY)

3. Ohh atau, bisa jadi dia bukan selingkuh, tapi emang bosen aja sama lo. Pedih men..

Christina Aguilerra – Say Something

(Bisa juga klik : https://youtu.be/-2U0Ivkn2Ds)

Jake Bugg – Broken

(Bisa juga klik : https://youtu.be/3EL20VKlvbs)

Secondhand Serenade – Something More

(Bisa juga klik : https://youtu.be/CC1wyTh7ARw)

4. Dia bilang : “Kita udah gak cocok lagi. Dari awal emang salah kalo kita pacaran.”

James Blunt – Goodbye My Lover

(Bisa juga klik : https://youtu.be/wVyggTKDcOE)

5. Yak! Akhir nya lo diputusin juga, atau lo yg minta putus? Lo ngerasa bersalah banget sama dia. Bener-bener ancur men, cowo sekuat apapun pasti nangis kalo kehilangan cinta nya. Jd ya lo nangis aja! Sehat juga kok sambil dengerin ini.

Jhon Mayer – Dreaming with a broken heart

https://youtu.be/zEge2lxOMTM

(Bisa juga klik : https://youtu.be/zEge2lxOMTM)

Secondhand Serenade – It’s not over

(Bisa juga klik : https://youtu.be/wZmvJknzLfU)

6. Gak kerasa hari demi hari berlalu, lo udah mulai bisa bangkit, tapi tetep aja masih sakit, ya wajar aja butuh waktu broo! Eh ternyata dia udah dapet gebetan baru juga, sakitnya nambah lagi! Tahan yak haha mending denger lagu ini.

Tom Odell – Supposed To Be

(Bisa juga klik : https://youtu.be/OyEb9kZ_ruo)

The Script – The Man Who Can’t Be Moved

(Bisa juga klik : https://youtu.be/gS9o1FAszdk)

My Chemical Romance – I Dont Love You

(Bisa juga klik : https://youtu.be/SO9Lj0T93Xk)

Passenger – Let Her Go

(Bisa juga klik : https://youtu.be/RBumgq5yVrA)

7. Udah 2 bulan gak kerasa lo lewatin, dia makin cantik/ganteng aja semenjak putus dari lo, ditambah lagi dia udah punya gandengan baru sekarang, tapi harusnya sih lo udah bisa ngendaliin emosi lo sekarang, atau malah makin kepikiran? Babi emang.

5 Second Of Summer – Amnesia

(Bisa juga klik : https://youtu.be/DCCJCILiX3o)

Bruno Mars – When I Was Your Man

(Bisa juga klik : https://youtu.be/ekzHIouo8Q4)

Jhon Mayer – I’m Gonna find another you

(Bisa juga klik : https://youtu.be/2EZWzq6kXVc)

BEH GIMANA??

Mantep kan, siapin tambahan tissue juga kalo perlu, haha. Some day pasti lo bakal nemu lagi ko, mending sekarang hepi hepi aja persis yang dibilang sama jamie cullum.

Jamie Cullum – Mind Trick

(Bisa juga klik : https://youtu.be/nS3XXDQoZkc)

About the author

Usman Faiz

An adventurer, musician, engineer, and writer. Now study at Institut Teknologi Bandung.

Leave a Comment