Youthack

Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia!

a8b95aaa41029f5a9ec4acc15e602ef0  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! a8b95aaa41029f5a9ec4acc15e602ef0

(Image for : Hijabers)

“Apa sih selebgram itu?”

Simpelnya, selebgram itu pemendekan kata dari ‘selebriti’ dan ‘instagram’. Selebgram adalah sebutan bagi orang yang eksis lewat Instagram, dengan kata lain yang jumlah followers dan likersnya banyak, malah bisa-bisa setara dengan selebriti Indonesia – padahal mereka hadir dari kalangan biasa.

“Loh, kenapa mereka bisa tenar?”

Fitur Instagram yang lebih concern kepada suguhan visual (gambar), sudah bisa menjelaskan kalau followers dan likers timbul karena gambar tersebut dianggap baik dan berpotensi untuk ‘panen’ like.

“Emang dari segi apa gambar itu dianggap baik?”

Ya dari unsur pembentuk gambar itu sendiri. Contohnya; pengambilan angle foto yang tepat, makna yang terkandung dalam gambar tersebut, dan objek foto yang menarik.

“Maksudnya objek foto yang menarik?”

Sebelumnya, karena mayoritas penghuni Instagram adalah perempuan, kita sepakati dulu objek yang dimaksud disini adalah perempuan. Sepakat? Sepakat~ Pertama, biasanya si objek yang ada dalam gambar tersebut bisa jadi memang mempunyai perawakan yang menarik; cantik, imut, seksi, pokoknya she’s all I want lah. Nah kedua, nilai plus terdapat pada fashion yang dipakai si objek. Masih berkaitan dengan yang kedua, selain cantik, imut, seksi, daaan lain-lain, selera fashion si objek pun baik dan berpotensi untuk menjadi trendsetter.

Kayak 8 hijabers selebgram ini nih:

#1 @dianpelangi

 

dian pelangi revoluside  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! dian pelangi revoluside

Siapa sih yang nggak kenal sama si pipi tembem yang satu ini? Yap, Dian Pelangi bisa dibilang salah satu pencetus fashion hijab di Indonesia (agak senior daripada yang lain).

Sesuai dengan namanya, karakter fashion hijab ala Dian Pelangi adalah fullcolor dengan mengombinasikan warna-warna yang dominan cerah dan bold.

dian pelangi revoluside a  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! dian pelangi revoluside a

See? Walau main tabrak warna, mbak Dian ini tetap terlihat kece kan?

Gaya berkerudung Dian Pelangi pun beragam, dengan model dan jenis kerudung yang berbeda pula. Hal ini yang membuat banyak fashion hijab enthusiast berkiblat pada gaya mbak Dian. Lihat aja tuh followers akun instagramnya yang mencapai angka jutaan.

Tapi, buat para hijabers yang kurang pede ‘nubruk-nubrukin’ warna berpakaian, kurang disarankan untuk mengikuti fashion hijab ala mbak Dian Pelangi ini. Buat yang mau coba-coba boleh deh sedikit demi sedikit memadupadankan warna pakaiannya. Satu kuncinya, percaya diri!

#2 @indahnadapuspita

 

indah nada puspita revoluside  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! indah nada puspita revoluside

Ini nih salah satu icon fashion hijab yang kadar kecantikannya melebihi ambang batas. Indah Nada Puspita, akrab dipanggil Nada.

As a world traveler, Nada sangat pintar dalam mix and match pakaiannya. Berbagai gaya fashion dari mulai kasual, street style, formal, vintage, sampai gothic pun selalu terlihat serasi dikenakan Nada. Eits, tapi buat para pengikut gaya Nada, jangan sampai saltum ya! Sesuaikan dengan tempat.

Nah, salah satu yang menjadi ciri fashion hijab Nada adalah scarf. Tidak seperti Dian Pelangi yang kerap memodifikasi gaya berkerudungnya, gaya berkerudung Nada lebih cenderung simple dengan koleksi scarfnya.

indah nada puspita revoluside a  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! indah nada puspita revoluside a

Disamping menjadi fashion world traveler, sesuai dengan panggilan akrabnya, she is a famous singer too! Setelah sukses berat menjadi fashion enthusiast sekaligus selebgram, Nada banting setir menjadi penyanyi dibawah label Orca Music.

Well… Cantik, pintar, fashionable, dan punya suara merdu. Ah, idaman pria. Wanna hear her amazing voice? Click on below

#3 @dssaaksss

 

dssaaksss revoluside  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! dssaaksss revoluside

Hijaber yang dicap sebagai sosialita ini bernama Diana Safira, lebih dikenal dengan sebutan Dsaks. She becomes popular because of her passion in high-end brands, she is also a fashion world traveler.

Style fashion Dsaks identik dengan outer yang beragam. Dari mulai coat, blazer, long cardigan, jaket, rompi, dan lain-lain. Gaya berkerudung Dsaks juga nggak neko-neko. Ia lebih sering memakai kerudung segi empat yang samasekali nggak dimodifikasi.

dssaaksss revoluside a  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! dssaaksss revoluside a

Merk-merk high-end menjadi andalan fashion accesories ala Dsaks. Beberapa merk favoritnya adalah St. Yves, Hermes, Chanel, Christian Louboutin, dan lain-lain.

Fashion hijab ala Dsaks ini cocok untuk para hijabers yang sudah agak berumur dan bisa menghasilkan uang sendiri. Untuk para remaja, belum waktunya ya… Because it’s too high-class and ketante-tantean (baca: gaya orang dewasa).

#4 @zahratuljannah

 

zahratuljannah revoluside  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! zahratuljannah revoluside

Sering dipanggil ‘Teh Sara’ oleh para followers di akun instagramnya.

Siapa sangka, hijaber cantik satu ini adalah seorang ibu satu anak? Hmm… Sekilas mirip Chelsea Islan ya, mungkin teh Sara ini versi kerudungannya. Sepakat nggak?

zahratuljannah revoluside a  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! zahratuljannah revoluside a1

Warna-warna soft seperti warna pastel dan warna monochrome menjadi ciri khas fashion hijab ala teh Sara. Gaya fashionnya pun cenderung simpel dan santai, tapi tetap terlihat menawan dan elegan.

Teh Sara termasuk salah satu icon fashion hijab yang paling sering berbagi tips tutorial hijabnya. Tutorial hijab ala teh Sara termasuk simpel dan mudah untuk diaplikasikan. Hal tersebut yang menjadi pemicu panennya followers di akun instagramnya. Nih salah satu video tutorial hijab ala Teh Sara,

#5 @joyagh

 

joyagh revoluside  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! joyagh revoluside

Nah ini dia nih ‘The Queen Of Endorse”.

Berkat kecantikan dan antusiasnya terhadap fashion, Joyagh termasuk target utama endorser para online shop. Joyagh fokus kepada high-street fashion denganya gaya casual-geek yang cenderung santai.

joyagh revoluside a  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! joyagh revoluside a

Bertolak belakang dengan Dsaks, fashion items yang kerap dikenakan Joyagh terbilang mempunyai harga yang cukup terjangkau. She doesn’t care about the brand. Fashion hijab ala Joyagh sangat direkomendasikan untuk para remaja dari kalangan siswa sampai mahasiswa.

#6 @Iymel

 

iymel revoluside  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! iymel revoluside

Perempuan yang kerap menjadi narasumber di beberapa event fashion hijab ini mempunyai nama asli Rizki Amelia, akrab dipanggil Iymel.

Fashion hijab ala Iymel bisa dibilang nyentrik. Pakaian bermotif dan tabrak warna menjadi ciri khas Iymel. Sebelas duabelas memang dengan Dian Pelangi yang juga pintar nabrak-nabrakin warna pakaian, namun gaya fashion Iymel lebih terlihat ke-arah edgy.

Sangat berbeda dengan Dian Pelangi yang cenderung berkarakter fashion feminine. Disamping pintar memadupadankan warna, Iymel kerap kali menambahkan topi sebagai aksesoris fashion hijabnya. Padahal jarang sekali hijabers yang merasa pede memakai topi sebagai tambahan aksesorisnya.

iymel revoluside a  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! iymel revoluside a

Iymel memang mempunyai karakteristik fashion hijab yang cukup kuat. Wajar, followers akun instagramnya melebihi angka 100k dan menjadi salahsatu target endorser para online shop di Indonesia.

Sebagai salah satu icon fashion hijab, Iymel juga memasarkan hasil karyanya melalui online. Lapak fashion hijab ala Iymel on Instagram: @iymelsayshijab.

#7 @fitriaulia_

 

fitriaulia_ revoluside  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! fitriaulia  revoluside

Ingin terlihat modis namun tetap syar’i?

Wajib banget berkiblat sama salah satu icon fashion hijab yang satu ini! Fitri Aulia. Mbak Fitri ini selalu terlihat anggun dengan gaya berpakaian yang sangat sederhana. Pakaian yang serba longgar dan tidak membentuk lekuk tubuh menjadi karakter fashion hijab ala mbak Fitri.

Selain itu, kerudung yang dikenakan pun selalu menjuntai sampai menutup bagian dada. Sangat sesuai dengan syariat agama Islam, Subhanallah..

Selain itu, mbak Fitri ini jarang sekali bahkan hampir tidak pernah mengenakan pakaian dengan warna yang mencolok dan bermotif. Ia lebih sering mengenakan baju polos dengan warna-warna yang cenderung soft.

fitriaulia_ revoluside a  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! fitriaulia  revoluside a

Ia juga memiliki usaha fashion hijab dengan merknya sendiri. Definetely, semua produknya dijamin 100% syar’i! Check it on Instagram: @kivitz.

#8 @strngrrr

strngrrr revoluside  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! strngrrr revoluside

Intan Khasanah, hijaber sekaligus sketcher yang agak tomboy.

Dalam foto-fotonya, Intan hampir nggak pernah mengenakan rok. Gayanya kecowo-cowoan, cool abis! Fashion items yang ia kenakan nggak jauh dari warna hitam, putih, abu-abu aaand mostly stripe.

Nuansa stripe terlihat sangat menonjol pada fashion hijab ala Intan. Aksesoris yang ia kenakan pun hanya tas, dan terkadang jam tangan.

strngrrr revoluside a  Ini Dia 8 Hijabers Selebgram Indonesia! strngrrr revoluside a

She still look gorgeous with her own style. Buat para hijabers yang nggak biasa ribet-ribetan, fashion ala Intan ini top banget buat dijadikan referensi daily fashion kamu!

 

**

Gimana? Mereka-mereka emang beneran bisa dijadiin trendsetter, kan?

Jadi yaa kamu gak perlu bingung lagi untuk cari inspirasi dalam berpakaian. Apa lagi sebentar lagi mau lebaran kan? Kedelapan hijabers ini bisa kamu intip gayanya biar bisa tampil kece di depan keluarga, saudara, dan temen-temen kamu!

Oh iya, terakhir, segenap kru, founder, dan kontributor Revoluside mengucapkan “Minal ‘Aidin wal-Faizin“, mohon maaf lahir dan bathin.

Selamat hari Raya Idul Fitri!

About the author

ojustinee

Sedang mengambil peminatan BIPA di bangku kuliah. Bercita-cita menjadi ibu guru gaul yang galak, punya body macem Gigi Hadid, dan suami serupa Andrew Garfield. Cheers!

Leave a Comment