Youthack

Ganesout 2016 Akhirnya Datang Juga!

Teruntuk kamu pelajar SMA setanah air..

ARE YOU READY FOR GANESHOUT 2016?

postergs  Ganesout 2016 Akhirnya Datang Juga! postergs

(Image for : Ganeshout 2016)

Bagi siapapun yang bermimpi menimba ilmu di Institut Teknologi Bandung (ITB), Ganesha Try Out (Ganeshout) merupakan salah satu try out yang harus ada dalam daftar kamu! Selain dikarenakan Ganeshout adalah try out yang dirancang khusus bagi mereka para calon mahasiswa ITB, Ganeshout juga merupakan try out yang diadakan langsung oleh FORMASI B.

Apa itu FORMASI B?

FORMASI B atau yang disebut juga dengan Forum Komunikasi Mahasiswa ITB Bogor, adalah salah satu paguyuban yang berada di ITB. Paguyuban ini beranggotakan mahasiswa-mahasiswa Bogor yang menimba ilmu di Institut Teknologi Bandung. Formasi B ini didirikan dengan tujuan untuk menjalin tali silaturahmi dengan sesama mahasiswa dari Bogor yang menimba ilmu di ITB.

Dan kali ini, FORMASI B kembali menunjukkan konsistensinya dengan mengadakan Ganeshout 2016, sebagai langkah awal persiapan kamu untuk masuk ke Institut Teknologi Bandung!

Mengapa harus Ganeshout 2016?

The future is belong to those who prepare it. – Malcolm X

Kamu, mamah papah kamu, atau siapapun gak akan pernah bisa tahu bagaimana masa depan kamu kelak. Tetapi, seperti yang dikatakan oleh Malcolm X diatas, terdapat cara untuk memprediksi masa depan. Yaitu dengan cara MEMPERSIAPKANNYA.

Namun, apakah semua persiapan yang dilakukan akan selalu berujung keberhasilan? Belum tentu.

Apabila persiapan yang kita lakukan tidak fokus dan tidak cerdas, maka hasil yang akan didapat pun akan tidak maksimal.

Untuk itu, melalui event Ganeshout inilah persiapan yang kamu lakukan akan semakin terarah!

Bagaimana tidak? Didalam event Ganeshout nanti, kamu akan mendapat informasi langsung dari banyak mahasiswa ITB di berbagai jurusan lewat open house yang diadakan! Dan yang paling penting, cuma lewat Ganeshout hasil try out yang kamu sudah lakukan akan disesuaikan dengan perkiraan passing grade tiap-tiap fakultas yang ada di ITB.

Sehingga dampak langsung yang akan kamu rasakan setelah mengikuti Ganeshout adalah sebagai berikut :

  1. Kamu bisa langsung mengukur kemampuan kamu sekarang dan membandingkannya dengan apa yang kamu cita-citakan
  2. Kamu akan dengan mudah mengevaluasi diri.
  3. Kamu menjadi lebih bijak dalam menentukan langkah selanjutnya mengenai pilihan jurusan di ITB.
  4. Kamu semakin termotivasi karena kamu akan mendapat banyak informasi, tips, serta pengalaman-pengalaman yang nantinya di share langsung dari mereka yang telah sukses masuk ke ITB.
  5. Memperkecil peluang kamu untuk gagal saat tes masuk ITB nanti.

So, atas dasar alasan-alasan itulah Ganeshout 2016 menjadi salah satu persiapan terarah buat kamu dan pastinya, akan memperbesar peluang kamu untuk MENCIPTAKAN masa depan di ITB nanti. Amiinn..

Bagaimanakah detail acara Ganeshout 2016? 

#1  Roadshow, 4 – 9 Januari 2016

Roadshow ini merupakan kunjungan Forum Komunikasi Mahasiswa ITB Bogor (Formasi B) langsung ke sekolah-sekolah yang berada di Kota dan Kabupaten Bogor.

Kunjungan ke sekolah-sekolah ini tentunya bertujuan untuk memperkenalkan ITB beserta fakultas dan program studi yang ada di dalamnya kepada para pelajar SMA se-Kota dan Kabupaten Bogor sekaligus mempromosikan kegiatan Ganeshout 2016.

Selain itu, hal ini juga ditujukan untuk meningkatkan antusias dan menambah wawasan para pelajar SMA baik dari Kota dan Kabupaten Bogor mengenai perguruan tinggi negeri khusunya Institut Teknologi Bandung!

#2 Try Out, 10 Januari 2016

Dalam Try Out ini, terdapat tiga pilihan cabang, yaitu cabang IPA, IPS, serta Tes FSRD (Gambar). Sistem Try Out disesuaikan dengan sistem Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), sehingga siswa/i yang mengikutinya dapat sekaligus melatih dan mempersiapkan diri untuk SBMPTN.

Tambahan : Untuk Tes FSRD, cabang ini khusus bagi mereka yang memilih program studi FSRD, dengan paket soal sama dengan IPS dan tambahan tes gambar.

#3 Open House, 10 Januari 2016

Open House ini merupakan pengenalan dari Panitia Ganeshout 2016 mengenai fakultas dan program studi yang ada di ITB kepada peserta acara ini.

Open House ini akan dibagi dalam kelas-kelas berdasarkan fakultas yang terdapat di ITB dengan pembagian sebanyak 3 sesi. Peserta dari Ganeshout 2016 dapat memperoleh informasi ‘face to face‘ dan mencari tahu lebih banyak tentang fakultas serta program studi yang diminati di dalam Institut Teknologi Bandung!

**

Gimana? Rugi banget kan kalo kamu gak ikut Ganeshout 2016 nanti?

Malahan, Revoluside sendiri bisa bilang kalau Ganeshout 2016 merupakan full package preparation buat kamu untuk tempur di SBMPTN serta tes-tes lainnya untuk masuk ke ITB khususnya, atau bahkan universitas-universitas lainnya! Jangan dilewatkan yah, apalagi nunggu tahun depan.

Semoga sukses, dan semoga kamu diberikan kelancaran untuk masuk ITB!

[UPDATE] Ganesha Try Out Result has just released. Please go to the next page!

About the author

Rizky Zulkarnaen

Speaker, Writer, Engineer

Leave a Comment