Youthack

9 Hal Yang Bisa Kita Pelajari dari Straightforward-ers

bkqkczuiyaa3kjj 8 hal yang bisa kita pelajari dari straightforward-ers 9 Hal Yang Bisa Kita Pelajari dari Straightforward-ers bkqkczuiyaa3kjj

(Image for: Straight Forward Quote)

Hari Senin emang bikin pusing. Apalagi kalo ketemu atasan/dosen/senior galak. Udah ngerjain tugas semaleman, tapi dilempar gitu aja. Ada juga yang ngerjain laporan setengah mampus, ehh malah disobek, diinjek, diludahin, di tai-taiin?

Malesin banget emang. Kok ada sih orang yang kayak gitu?

Nahh.. Kalo elo pernah nemuin orang yang kayak barusan, itu bukan berarti orang-orang itu sinting karena gak bisa ngehargain elo. Bukan pula orang itu kejam, galak, psycho, gak asik, gak santai, dan semua anggepan buruk elo ke mereka saat elo ngedumel dibelakang mereka.

Mereka adalah Straightforward Person, lebih tepatnya.

Terkadang, orang-orang mikir kalo straightforward person adalah orang yang impolite atau impatient. Tapi tau gak sih lo kalo ternyata membuat semuanya menjadi lebih simpel dan jujur itu adalah hal yang keren dan bener buat dilakuin! So, buat elo yang belom ngerti tentang jalan pikir straightforward-ers, artikel rangkuman Revoluside ini cocok banget untuk ngeliat sisi positif dibalik kelakuan mereka.

1. They think that coddling is bad for your health

swell-day 8 hal yang bisa kita pelajari dari straightforward-ers 9 Hal Yang Bisa Kita Pelajari dari Straightforward-ers swell day

Mereka mikir kalo manja itu gak baik buat kesehatan lo! Orang-orang straightforward sebenernya suka sama siapapun tapi gak pernah terlalu suka sama mereka. Mereka mikir kalo kasih sayang, dalam beberapa kasus malah bakalan ngerusak kemandirian elo. Straightforward-ers memberikan elo pengertian hidup secara obyektif dan ngajarin elu tentang non-dependence. Mereka akan nguatin elo dengan kasih sayang yang paling keras.

Intinya sih, to love them more, you’ve got to love them less.

2. Mereka membuat dunia ini lebih baik dengan kejujuran.

i-want-to-smash-it 8 hal yang bisa kita pelajari dari straightforward-ers 9 Hal Yang Bisa Kita Pelajari dari Straightforward-ers i want to smash itThey speak honestly.

Kalo lo diserang dengan celaan para straightforward-ers, itu bukan berarti celaan itu menyerang elo. Tapi itulah kesan nyata yang ‘literally’ ngewakilin kesan semua orang saat ngeliat pencapaian elo.

Tapi kan sakit hati juga kali kalo bacot dia kayak gitu?

Nihh.. Tanpa disadari, lo sebenernya sakit hati bukan karena apa yang mereka bilang. Kenyataan itulah yang emang tai banget buat lo denger. Elo harus belajar dari mereka, bahwa pujian itu melemahkan, kritik itu menguatkan.

3. Mereka gak segan untuk nantang pendapat-pendapat elo yang cetek dengan segudang pembuktian.

wtf-kanye 8 hal yang bisa kita pelajari dari straightforward-ers 9 Hal Yang Bisa Kita Pelajari dari Straightforward-ers wtf kanye

Mereka itu orang-orang pinter. Mereka ngerasa cukup berpengalaman dalam bidangnya yang ngebuat mereka gak segan untuk ngasih elo pernyataan, pertanyaan, dan kondisi terburuk dalam topik yang lagi dibahas. Mereka juga gak perduli  lo mau baru gabung dikantor atau elo anak baru dikelas. Saat dia ada, lo harus siap dengan segala kemungkinan. Karena mereka berpikir bahwa mereka gak punya waktu buat orang-orang yang tertinggal kayak elo. Mereka mendidik elo dengan profesionalitas biar lo cepet sadar kalo lo itu cumanlah butiran-butiran kentut!

4. Mereka lihai banget soal nyindir orang.

nice-wig 8 hal yang bisa kita pelajari dari straightforward-ers 9 Hal Yang Bisa Kita Pelajari dari Straightforward-ers nice wig

Ini hal yang benernya lucu, dan baiknya lo coba hindarin. Maksudnya?

Nih gua kasih tau. Mereka itu jago banget nyindir! Mereka bisa secara impromptu ngebuat sindiran nyelekit banget, banget, banget disaat yang pas! Gak usahlah lo sok perhatian ama orang kalo hidup lo aja masih berantakan. Mereka gak butuh perhatian elo, dan mereka benci banget sama orang yang sok-sok perhatian! Urusin aja lah dulu skripsi lo yang udah 3 bulan gak ditengok.

5. Mereka tau kalo hidup itu cuman sebentar.

life-is-short-never-watch-stars 8 hal yang bisa kita pelajari dari straightforward-ers 9 Hal Yang Bisa Kita Pelajari dari Straightforward-ers life is short never watch stars

Mereka hidup hari ini, bukan kemaren, atau besok. Mereka gak perduli kalo elo pernah nolongin neneknya yang keserempet, atau lo lulus cum laude. Mereka cuma pengen tau kalo hari ini target A, B, C yang diamanatin ke elo semuanya tercapai. Gak usah lah lo ngimpi hidup seneng kalo bertahan hidup aja lo gak bisa.

6. Mereka tau kalo semuanya itu mungkin.

twinkle-big-star 8 hal yang bisa kita pelajari dari straightforward-ers 9 Hal Yang Bisa Kita Pelajari dari Straightforward-ers twinkle big star

They shoot it straight! They make things happen. Mereka tau kalo sebenernya gak ada jalan buntu! Mereka cuma harus ambil jalan memutar.

Saat lo hidup dan sadar, cobalah untuk bertanya, berkomunikasi, dan bersosialisas. Lo akan seratus langkah lebih maju daripada mereka yang nunda-nunda dan terlalu cepet nyerah.

7. Mereka tau kalo semua hal itu bisa dilewatin.

everything-is-negotiable 8 hal yang bisa kita pelajari dari straightforward-ers 9 Hal Yang Bisa Kita Pelajari dari Straightforward-ers everything is negotiable

Apapun kondisi elo saat ini, suka atau gak suka elo dengan hal yang mau lo lakuin, lo pasti bisa ngejalanin itu semua. Straightforward-ers berpikir out-of-the-box. Mereka akan cari cara agar kemungkinan-kemungkinan bisa ada. Mereka gak takut untuk berbuat kesalahan dan ngelanggar aturan. Karena apa? Karena mereka tau bahwa kesalahan besar akan membawa mereka ke kemenangan yang gak ada duanya!

Cuma orang-orang kuat yang bisa ngelakuin apa yang mesti diperbuat tanpa mikir panjang apa konsekuensinya.

8. Mereka gak mau hidup di kondisi-kondisi penolakkan.

school-sucked 8 hal yang bisa kita pelajari dari straightforward-ers 9 Hal Yang Bisa Kita Pelajari dari Straightforward-ers school suckedMereka punya hati, tapi mereka gak pake itu untuk galauin hal-hal yang gak penting! Mereka move on. Move on itu apa sih? Move : bergerak, on : keatas. Yap! Mereka akan maju terus dan gak peduli atas hal buruk apa yang udah pernah terjadi. Tapi bukan berarti mereka melupakan kejadian tersebut, yaa..

Intinya : They’ve let themselves become comfortable with rejection so that it doesn’t hurt. AND IT HELPS!

9. Mereka tau kalo HARD LOVE itu adalah REAL LOVE

i-jump-you-jump-rose 8 hal yang bisa kita pelajari dari straightforward-ers 9 Hal Yang Bisa Kita Pelajari dari Straightforward-ers i jump you jump rose

Straightforward-ers gak percaya kalo ada sepasang kekasih bercumbu mesra, mereka sedang jatuh cinta. Cinta adalah hasil dari proses panjang dari dua insan terhadap ruang dan waktu. Cinta juga bukan hal yang indah. Cinta adalah bagaimana membuat sesuatu tetap indah!

Mereka pun gak segan-segan untuk berkorban buat orang-orang yang mereka cinta. Dan kerennya setelah mereka melakukan hal tersebut, mereka ngerasa kalo sebenernya mereka gak pernah ngelakuin pengorbanan apapun

***

Beuh! Gimana? Masih mau ngebenci straightforward-ers? Atau malah mau jadi straightforwarders?

Kalo jadi straightforwarders sih mending pikir-pikir lagi. Selagi masih bisa diungkapkan dengan cara yang baik, kenapa nggak? Happy juga kan jadinya everybadeh??

Saran Revoluside, ambil positifnya aja dari mereka!

 

 

Source :

Artikel ini terinspirasi dari laman lifehack tentang Straight Forward Person.

About the author

Rizky Zulkarnaen

Speaker, Writer, Engineer

2 Comments

Leave a Comment