Youthack

10 Website Gokil Yang Bikin Kamu Makin Pinter

hand-net-revoluside 10 website gokil yang bikin kamu makin pinter 10 Website Gokil Yang Bikin Kamu Makin Pinter hand net revoluside

Internet. Siapa sih yang gak kenal dengan kata ini?

Dengan internet apapun bisa dicari. Pengetahuan, informasi, hiburan, temen, pacar? Selama kita bisa nemuin website yang tepat sesuai kebutuhan, internet punya manfaat yang ga kebayang gedenya.

Nah. Buat kamu pecinta pengetahuan, wawasan umum, dan inovasi, kali ini kamu dateng ke artikel yang tepat!

Lewat 10 website gokil rangkuman Revoluside ini, kamu gak akan lagi dateng ketempat yang salah untuk memuaskan hasrat keingin-tahuan kamu. Karena selain menghadirkan konsep-konsep penting dari ilmu pengetahuan, website yang dipilih adalah website yang bener-bener pas, simpel, terpercaya, dan komplit dalam memberikan apa yang kamu mau.

Penasaran? Check these out!

livescience

 

10 website gokil yang bikin kamu makin pinter 10 Website Gokil Yang Bikin Kamu Makin Pinter livescience

Jangan ngaku kalo kamu mad scientist kalo belom pernah buka website ini. Livescience bisa dibilang berada ditingkat paling atas karena paling banyak dikunjungin dibanding website saintek yang lain.

Bahasa-nya yang asik, simpel namun tetep detail, seakan punya magnet tersendiri yang akhirnya buat kamu gak tahan untuk nge-klik tombol ‘next article’ dan terus-terusan cari tau: ‘apa lagi sih yang bisa dilakuin sains?’

Mulai dari informasi teknologi, planet bumi, luar angkasa, kesehatan, binatang, sejarah, sampe berita-berita aneh dan misterius, dijelaskan se-ilmiah mungkin lewat livescience.

Di setiap harinya, kamu pun akan disuguhkan berbagai judul menarik, yang tanpa sadar buat kamu bertanya-tanya dalem hati, “Lah, emang bener ya? Ah, masa sih? Emangnya bisa?”, serta pertanyaan-pertanyaan lain yang akhirnya ga bisa nahan jari kamu untuk nge-klik artikel-artikel yang ditampilin.

Pokoknya 4 out 5. Livescience GOKIL!

KHANACADEMY

10 website gokil yang bikin kamu makin pinter 10 Website Gokil Yang Bikin Kamu Makin Pinter khanacademy

Pertama kali kamu masuk kuliah, kemungkinan besar kamu akan dihadepin sama mata kuliah umum yang wajib diikutin. Terlepas dari bidang apapun yang kamu pilih, mata kuliah seperti matematika dasar, kalkulus, fisika, biologi, kimia, mikro-makro ekonomi, statistik, bahasa pemrograman, dll adalah salah satu bidang yang mau ga mau harus kamu telen.

Kenapa? Karena bidang-bidang tersebut-lah yang jadi basic kamu nantinya dan akan kamu apply di bidang yang lebih khusus sesuai jurusan masing-masing.

Nah, pengetahuan basic yang kayak gini tuh pentingnya banget, banget, banget! Kenapa?

Ya.. Sekarang kamu pikir aja, kalo seandainya kamu ga ngerti dasarnya, gimana coba cara kamu mastering jurusan yang udah diambil? Susah kan?

Nahh maka dari itu. Untungnya Khan ada Khanacademy!

Yap. Website ini bisa banget kamu jadiin second chance kalo-kalo dosen yang nerangin matkulnya ke kamu kagak jelas. Atau mungkin karena kamu ga bisa masuk kelas soalnya sakit/izin/cabut, atau kamu tiba-tiba lupa materi, atau kamu males nyatet, kamu ketiduran, dan lain sebagainya.

Lewat video streaming yang mereka punya, Khanacademy siap jadi solusi jitu dan GRATIS untuk balikin kamu ke track field yang seharusnya.

coursera

10 website gokil yang bikin kamu makin pinter 10 Website Gokil Yang Bikin Kamu Makin Pinter coursera

Disaat dasar yang kamu punya udah kuat lewat Khanacademy, coursera adalah website yang jadi next level dari studi yang kamu gelutin.

Website ini berisi lebih dari 1000 video kursus GRATIS yang bisa kamu ikutin. Kamu bisa banget masuk ke kelas pertambangan, mekanika, farmasi, programming, psikologi, musik, sejarah, apapun-lah terserah kamu.

Selain bisa ningkatin skill di bidang yang kamu gelutin, kursus sistematis ini juga bisa bantu kamu nguasain skill-skill lain yang kamu pengen.

Jadi, gak ada lagi deh tuh alesan gara-gara salah masuk jurusan, kamu ga bisa lagi ikutin passion kamu yang sebenernya.

Oiya, kursus ini dibilang sistematis karena kamu akan diajak untuk terlibat dan peduli secara langsung di tiap kelas yang kamu ambil. Nantinya, kamu akan dikasih jadwal kapan harus online untuk liat video-video si dosen ngajar. Kamu pun akan dapet kuis, kamu (kadang) dapet kerja kelompok sama temen yang lain, kamu dapet test, dan terakhir kamu akan dapet sertifikat langsung dari coursera setelah kamu tamat nyelesain kelas tersebut.

Keren banget kan?

Pas lah sama misi mereka yang bilang :

“We provide universal access to the world’s best education.”

GOKIL!

memrise

10 website gokil yang bikin kamu makin pinter 10 Website Gokil Yang Bikin Kamu Makin Pinter imagen memrise learn any language 1ori

Pengetahuan emang gak lengkap kalo gak didukung kemampuan bahasa. Karena untuk menyerap informasi dengan utuh, diperlukan kemampuan bahasa yang baik dan cukup.

Nah, memrise hadir spesial buat kamu yang pengen belajar bahasa BUT in a fun way!

Jangan yaa sekali-kali kamu samain memrise dengan buku-buku grammar yang tebel, vocab yang tulisannya kecil-kecil, serta buku lain yang ngeliatnya aja kamu udah males. Nggak! Memrise gak seperti itu.

Lewat animasi-animasi gokil yang lebih mirip game, gak cuma bahasa aja yang akan dilatih, memrise juga akan bikin pengetahuan umum kamu nambah banyak while having fun. 

Oiya, bahasa yang dipelajarin dan dipake pun ada buaanyak banget macemnya. Jadi, kamu tinggal pilih aja mau bahasa yang mana.

FutureLearn

10 website gokil yang bikin kamu makin pinter 10 Website Gokil Yang Bikin Kamu Makin Pinter futurelearn 823185

Sebenernya FutureLearn gak jauh beda sama Coursera. Keduanya pun di backing sama universitas-universitas top di seluruh dunia!

Sejak September 2013, ada sekitar 1,7 jutaan orang yang udah gabung di situs ini. Kenapa? Karena FutureLearn menawarkan kamu kursus GRATIS di bidang bisnis manajemen, media dan seni, psikologi, sejarah, bahasa, hukum, saintek, dan masih banyak lagi.

Bedanya dengan coursera, FutureLearn mengelompokkan bidang apa saja yang menjadi concern dalam kursus-kursusnya. Sedangkan coursera selalu menawarkan kursus-kursus (dalam bidang apapun) yang kontennya terus mengalami pembaharuan.

Terlepas dari hal-hal tersebut, baik coursera ataupun FutureLearn, keduanya menjamin bahwa konten yang terdapat dalam setiap kursus memiliki kualitas yang bener-bener GOKIL!

CREATIVELIVE

10 website gokil yang bikin kamu makin pinter 10 Website Gokil Yang Bikin Kamu Makin Pinter creativelive logo 2014

Buat kamu anak komunikasi, seni, atau apaun yang ikut berkelut dalam bidang photography & video editing, art & design, music & audio, atau craft & maker, website ini bisa banget kamu jadiin kampus kedua kamu.

Selain dosen-dosennya yang so artsy dan kece, website ini juga bisa kasih kamu live streaming class yang bener-bener berlangsung didetik itu juga!

Dengan pengajar dari World Top Experts, jelaslah kalo kelas ini masuk kedalam kategori kelas diatas rata-rata. Website ini pun punya blog yang bisa kapanpun kamu baca soal topik-topik hangat dan juga hack tips di bidang yang jadi concern kamu.

Oiya, di website inipun ada kelas yang ngajarin langsung ke kamu tentang gimana sih cara ngolah skill yang udah kamu kuasain untuk dijadiin duit?

Kurang lengkap apa coba?

LYNDA

10 website gokil yang bikin kamu makin pinter 10 Website Gokil Yang Bikin Kamu Makin Pinter lynda logo

Kalo kamu udah dapet semua teori, teknik, dan skill lewat creativelive, lynda adalah website yang akan buat kamu bener-bener expert pada tahap selanjutnya.

Lynda adalah website streaming yang akan ajarin kamu sedetail mungkin mengenai software-software jitu untuk ngolah project kamu jadi sebuah mahakarya, dan dengan cara yang bener-bener GOKIL! Emang sih ada beberapa video kursus yang mesti bayar.

Tapi gak akan sebanding kok dengan ilmu baru yang bakal kamu dapet. Kamu akan dapet akses bebas dari semua video baik yang bergerak dalam bidang developer, design, web, photography, 3D Animation, Video, serta audio+music.

Sejauh ini, lynda udah ngelahirin banyak banget photographers dan youtubers dengan kemampuan editing yang bener-bener soft.

Gak diraguinlah kalo kamu bakal jadi pro dalam bidang desain dan filmaking dengan ikut kursus disini.

TED

10 website gokil yang bikin kamu makin pinter 10 Website Gokil Yang Bikin Kamu Makin Pinter ted

Udah gak perlu ditanya lagi kali yaah ke-luar-biasa-an yang dipunya sama TEDtalks.

Cuma disini tempatnya kamu bakalan nemuin inovator-inovator out of the box, motivator keren, manusia dengan bakat super, professor jenius, pemecah rekor, serta pemimpin-pemimpin sukses, yang face to face presentasiin apa yang mereka punya dan apa yang mereka pandang ketika melihat dunia!

TEDtalks udah terbukti berhasil menjadi inspirasi bagi jutaan orang di dunia.

Satu kata buat TED : GOKIL!

Kamu rugi banget kalo misalnya belum pernah play video presentasi yang jadi ke-kece-an TEDtalks.

Buka-sekarang-juga!

instructables

10 website gokil yang bikin kamu makin pinter 10 Website Gokil Yang Bikin Kamu Makin Pinter instructables

Buat kamu yang demen banget bereksperimen, inovatif, dan kreatif, website ini akan jadi gudang inspirasi buat kamu.

Mulai dari gimana cara bikin kue ulang tahun dadakan, sampe bikin pembangkit listrik tenaga surya, pun bisa kamu temuin triknya komplit disini.

Website ini makin gokil karena tampilan homepage nya nampilin tulisan “Let’s Make …….” yang titik-titiknya bisa kamu isi sendiri, tergantung apa yang kamu mau buat.

Website ini bukan sekedar DIY (Do It Yourself) biasa yang sering kamu temuin artikel dan videonya di google. Coba aja kamu cek sendiri dan liat kalo ternyata DIY yang dikemas oleh instructables adalah masterpiece yang selama ini kamu cari!

UnplugTheTv

unplugthetv 10 website gokil yang bikin kamu makin pinter 10 Website Gokil Yang Bikin Kamu Makin Pinter unplugthetv

Daripada kamu nonton FTV dan acara TV dirumah kamu yang gak pernah jelas, mending coba kamu buka website ini.

UnPlugTheTv adalah website yang bakalan secara random ngasih kamu tontonan, dan pastinya tontonan yang bakalan bikin kamu nambah pinter. Emang sih konten yang dipilih gak selalu yang terbaik. Tapi seenggaknya lebih bermanfaat ketimbang kamu nonton tontonan yang gak jelas di MN*tuut*.

Website ini sebenernya sama kayak artikel. Sama-sama berisi informasi-informasi bermanfaat. Cuma, yang satu ini dikemas lewat video GOKIL, biar kalo misalnya kamu males baca, yaa tinggal ditonton aja.

***

And.. That’s it!

Gimana? Udah tau kan sumber-sumber bagus dan asik buat bikin kamu tambah pinter?

Gak perlu susah kok untuk jadi pinter. Asal kamu tau caranya, semuanya pasti jadi lebih mudah.

Okedeh, segitu aja yang kali ini REVOLUSIDE bisa share ke kamu. Semoga bermanfaat! Oiya, share ke yang lain juga yaa biar makin banyak orang pinter di negara kita.

Sekian dan terima kasih.

 

About the author

Rizky Zulkarnaen

Speaker, Writer, Engineer

1 Comment

Leave a Comment